校園新聞

deco

校園新聞

榮譽獲獎

《Cheers》大學校長互評 逢甲辦學績效年年霸榜 2023年穩居全國第三

2023.03.02

《Cheers》2023年「大學校長辦學績效互評調查」結果公布,逢甲大學名列全國第三。3月2日在台北書香花園舉行隆重頒獎典禮,由王葳校長親自出席參加受獎。自2015年開辦此項調查以來,逢甲大學年年霸榜,辦學績效深受各大學校長肯定。

榮譽獲獎

《遠見》2023企業最愛大學生調查 製造業偏愛逢甲 排名全國第二

2023.02.21

《遠見》2月20日公布「2023企業最愛大學生排行榜」,逢甲大學連續3年位居全國TOP10。在製造業部分,更是深受企業主的肯定與偏愛,獨占全國第二,僅次於成大。逢甲大學立於台灣精密機械、傳統光學等產業聚落之核心地帶,積極推動產學合作與產業鏈結,每年逾11億的產學合作規模,讓學生在學期間即有機會、有能力,協助解決真實的產業問題,台積電和艾司摩爾也都親自到校,網羅逢甲學生加入團隊,因此逢甲畢業生能有超乎企業預期的表現。

校園活動

傳承、創新、和諧、共善 逢甲大學校友總會薪火相傳

2023.02.06

逢甲大學校友總會在各屆總會長及團隊的努力付出與校友支持下,不斷茁壯與轉型,成為母校辦學發展的共同夥伴與堅實後盾。2月5日,適逢元宵佳節,高承恕董事長、王葳校長等師長與校友總會謝振裕、張山明、劉招明三位名譽總會長及各分會代表,200多人集聚母校,共同見證校友總會總會長交接,第八屆施鵬賢總會長親自交棒予第九屆李明和總會長。

榮譽獲獎

恭賀!本校25位老師榮獲升等

2023.02.03

111學年度第1學期教師升等已奉教育部核准,本校計有25位教師榮獲升等通過。

校園活動

逢甲大學比總統府大方 尾牙提前放送8,008元 全校教職員工通通有獎

2023.01.05

歲末之際,隨著疫情鬆綁,讓各企業公司能恢復舉辦尾牙,活絡經濟。然而一般大專校院舉辦逾500人的大型尾牙,應該只有逢甲大學。1月4日感恩同樂會現場抽出萬元以上紅包近50個外,最後壓軸的是高承恕董事長代表董事會發送全校每位教職員工新台幣8,008元大紅包,預定將於1月17日入帳,意外驚喜直接超越行政院稍早公布的全民普發6,000元。

優質教學

接近滿招 逢甲大學新生報到率獨霸大中部

2022.12.29

教育部12月28日上午公布111學年度全國大專校院新生註冊率,逢甲大學以整體96.46%註冊率,名列綜合私校第二,其中日間學制學士班註冊率高達99.88%,位居全國公私立TOP10,博士班註冊率更是達到100%。111 學年度本校核定新生招生名額為 5,497 人,實際註冊人數含境外新生總數為 5,528 人。

校園活動

日本人氣最夯大學 參訪逢甲分享少子化對策

2022.12.22

日本近畿大學為本校日本重點合作姊妹校,在本校禮邀下,12月20日細井美彥校長率岩前篤副校長、世耕石弘本部長等一行7人代表團來臺,由劉霈國際事務長親赴桃園機場接機。此次訪校行程中,除透過交流會談交換辦學經驗與分享近畿大學媒體行銷成功秘訣外,同時授予細井美彥校長本校名譽博士學位,推崇其在生殖生理學專業領域上的成就,以及國際交流與產學合作方面的貢獻。

榮譽獲獎

111高普考錄取排行 逢甲全國第七 蟬聯私校冠軍

2022.12.05

考選部上周公布111年高普考「行政類科」與「技術類科」錄取人數最多的前十大學校,12月5日進一步公布總排名前十大學校,逢甲大學排名全國第七,是全國唯一上榜的綜合私校,且蟬聯私校冠軍。顯見逢甲培育之創新人才除獲產業界愛用外,更能通過國家級考試的肯定。

榮譽獲獎

逢甲雲創學院師生聯手 勇奪AWS GameDay冠軍

2022.12.02

AWS re:Invent全球盛會於 11月28日-12月2日在美國拉斯維加斯登場,為亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services, AWS)所舉辦,也是全球最大的雲端運算活動。AWS GameDay是一個在真實AWS營運環境建構的雲端運算競賽,逢甲大學吳如娟副教授與雲創學院培訓選手周暘烜同學及二位美籍工程師四人組隊參與,以1,029,724.13積分成功擊退由各國專業人士與開發者組成的40個團隊,勇奪冠軍。

榮譽獲獎

2022亞洲建築新人戰國際大賽 建築專業學院嚴晨瑀同學獲銀獎肯定

2022.11.23

2022第11屆「亞洲建築新人戰」國際大賽於11月19到20日在泰國曼谷舉行的線上設計交流工作坊與總決賽,由7個國家建築專家學者組成國際評審團,從23位入選者中評選出最後優勝作品。本校建築專業學院大三嚴晨瑀同學,在評審的三輪投票中脫穎而出,與首獎以一票之差,獲銀獎肯定。