校園新聞

deco

校園新聞

逢甲精選

屢創產學佳績 逢甲大學再度榮獲「中國工程師學會」產學合作績優單位

2024.06.11

逢甲大學在113年度中國工程師學會暨各專門工程學會聯合年會中榮獲「產學合作績優單位」殊榮,這是繼90年度、93年度、97年度及110年度後,逢甲大學第五度榮獲產學績優單位表揚。校長王葳親自北上,於6月6日在台北茹曦酒店舉行的頒獎典禮上,接受中國工程師學會理事長楊正宏的表揚。

榮譽獲獎

逢甲大學蟬聯全台第一 教育部私校獎補助 辦學績效獲肯定

2024.06.05

逢甲大學在近期公布的教育部113年度獎勵私立大學校院校務發展計畫中,以超過1億7千9百萬元的獎助金額居全台之冠,連續兩年獲得最高獎助。此計畫為 2 年為一期,獎助金額反映出私校辦學績效,除了30%是依據學校規模補助外,其餘70%著重在各大學校院之辦學特色與行政運作等,顯示逢甲近年來在推動國際化、AI+5G、教育創新及對社會產業永續發展等面向的辦學成果,受教育部和社會大眾的高度肯定。

校園活動

逢甲大學畢業典禮 校長王葳勉勵畢業生,用開闊視界迎接挑戰

2024.06.03

為了歡送逾5,000位逢甲大學畢業生,學校總共舉辦了 56 場畢業典禮,每一場都充滿了歡樂與祝福。逢甲大學113級畢業典禮於6月1日晚在啟垣廳隆重舉行,即使午後的大雨也未能減弱大家參與的熱情。畢業生及其親友踴躍出席,啟垣廳及第六國際會議廳(直播)座無虛席。

逢甲精選

逢甲環工系與自控系學生赴義大利CNR實習 探索產氫生命週期評估與數位海運

2024.05.03

2024年2月底,逢甲大學環境工程與科學學系林佳佑及自動控制工程學系卜云晴、曹文正、盧彥樺分別藉由教育部「學海築夢」計畫與「大學社會責任」(University Social Responsibility,簡稱USR)計畫的支持,獲得前往義大利羅馬「國家研究委員會」(Consiglio Nazionale Delle Ricerche,簡稱CNR)的實習機會,將實習到今年五月底。

逢甲精選

「2024天下USR大學公民」調查 逢甲大學私校探花

2024.05.02

檢視大學公民責任績效,今年天下雜誌永續公民獎「2024天下USR大學公民」USR調查,將大學治理、教學承諾合併計分,與環境永續、社會責任各佔三分之一,新增跨校互評分數,分析大學如何成為社會要角。逢甲大學在多軌進行大學社會責任中,獲得私校探花肯定。     

逢甲精選

不一樣的音樂 玫瑰墓樂團詮釋用生命感動更多生命的珍貴教材

2023.11.27

本校「人文與科技大講堂」 11月27日邀請到的是臺南知名「玫瑰墓樂團」帶來的「音愛生命音樂演講」,這是一場令全場震撼不已的音樂會,和超越我們熟悉的演講方式,結合「樂團演出」與「生命故事」,將醫院裡、患者、家屬、癌友、病童的故事化成一首首歌曲,透過故事、歌曲來講述生命教育,引領現場師生從不同的生命故事中,省思自己的生命價值。

逢甲精選

逢甲大學董事 盧志遠博士榮獲應用物理界榮譽大獎George E. Pake Prize

2023.11.17

本校董事盧志遠博士,也是旺宏電子(Macronix International)總經理與欣銓科技董事長,向來獲獎無數,近日再添一項至高榮譽桂冠,榮獲美國物理學會(American Physical Society;APS)2024年George E. Pake Prize(喬治佩克獎),以表彰他在物理原創研究的傑出貢獻與產業的卓越領導力,將在2024年3月的美國物理學會大會中頒獎。盧董事是近40年來大中華地區首位獲此殊榮的華人公司企業家,彰顯台灣半導體在前瞻學術研究與產業研發成果均獲得高度肯定,讓台灣再登世界榮耀舞台!

逢甲精選

以教育為起點 實踐共善力求永續的逢甲大學 榮獲台灣永續典範大學獎

2023.11.15

財團法人台灣永續能源研究基金會(TAISE)舉辦「2023第十六屆台灣企業永續獎」評選活動,本校於參賽的45所大學中脫穎而出,榮獲「台灣永續典範大學獎」及「永續報告」銅級獎。11月15日在圓山大飯店舉行頒獎典禮,王葳校長在大學社會責任中心佘日新執行長的陪同下,親自北上受獎。繼111年本校獲得行政院國家永續發展獎後,再度獲得殊榮,顯見本校推動永續發展已深受肯定!

逢甲精選

充滿不可救藥熱情的嚴長壽董事長 分享用教育做為改變的起點

2023.11.14

「人文與科技大講堂」於 11月13日邀請大家耳熟能詳的「總裁獅子心」—嚴長壽董事長蒞校主講「改變的起點」。嚴董事長60歲時放下一切投身公益,現為公益平臺文化基金會董事長,他對台灣、對社會、對青年人,始終懷抱著關懷和期待,而且是個身體力行的實踐家。

逢甲精選

62「Together」繼續攜手100 逢甲校慶雙喜臨門

2023.11.13

逢甲大學建校62周年了,今年校慶主題以「Together」意象,感恩無數前人的風雨同行,感謝全校教職同仁的努力不懈,造就現在的逢甲大學。過去62年風雨共濟,欣然有成;展望未來,我們以百年大校為期許。慶祝大會在11月12日隆重舉行,當日清晨令全體逢甲人最振奮的消息,莫過於逢甲的科研火箭試射成功,火箭升空的畫面,也把所有逢甲人的心拉到最高點,莫不以校為榮,以身為逢甲人而傲。